FC2ブログ

未分類

料理家

 ←大正4年が創業だなんて!  →カヌー
こんにちは


「料理家」
これ 何と読みますか?
私は 思わず 「りょうりや」と読んでしまいましたが
「りょうりや」は 「料理屋」ですよね😆

先日『料理家 はづき』に行ってきました
  夜はそれなりに金額行くと思いますが
お昼はリーズナブルな定食を提供していましたよ
20190615183143c72.jpg
狸小路の地下にありますが
(狸小路には沢山お店があります)
このビルに入ること自体が初めてでした
      沢山あるのでね😉 

美味しかったのよー ここのランチ😭💕

アップで写しただけなんですがね
どれも美味しい
しょっぱいというわけではなく
美味しい味がしっかりとつけてある
マカロニサラダでした
2019061518320390a.jpg
ヒレカツの上には ピーマンが乗っていました↓
   室蘭出身の私としては  (室蘭やきとりは洋辛子で食べる)
お肉と洋辛子の組み合わせがピッタリだと思っているので
洋辛子がお皿の縁にちょこっとね 付いている所もポイント高いです
    トンカツに洋辛子 さして珍しくもないですかー?
     結構 私、ボケてるので当たり前の事に
     喜んだりする次第です
2019061518321339e.jpgヒレカツにかかっている ソースは 勿論 お店の自慢のソースです
   と 私は感じましたよ
お店の方にも 帰り際に その事をちょっと聞いてみました
家でも こんなソースを手作りしたいなと思いました

今度 
『手作りトンカツソースレシピ』で検索してみようかな♪
きっと 野菜を煮込んだりするんでしょうね👀




そして こちらも狸小路にある
『抹茶 カフェ&スイーツ RIQ』の タピオカドリンクです
20190615183241916.jpg
京都?の抹茶と北海道のミルク(チーズ)を合わせた飲み物です
2019061518325250a.jpg
流行り物なので 一応 飲んでおきました(笑)

ここのお店 土日は行列が出来ています😲

家でも作れそう😁
人は 「自分で作る」ということを忘れている気がします
そんな気がしてなりません
私も そんな中の1人です😅


🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹



仕事から帰ってきて キョロちゃんとの
至福の時間😍💕💕
2019061518330445f.jpg
2019061518331597e.jpg
201906151833239b9.jpg

今日もお仕事 頑張ります🤗




🙌ご訪問ありがとうございます🐤
スポンサーサイト






もくじ  3kaku_s_L.png 未分類

~ Comment ~

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます

NoTitle 

今、話題のタピオカドリンクですね。
東京でも我が家地域ではタピオカドリンクに出会うことが有りません。
自分で作れるものなら作りたいです。
是非、作って教えて頂けたらと思います。

太巻きのおばさま♡ 

お店でよく見かけるのは 大粒のブラックタピオカですよね 小粒の白いタピオカ・・・乾燥タピオカなら以前 カルディーコーヒーで購入して自分でタピオカドリンク作った事がありました
茹でてお砂糖で味付けしました
どちらにしても タピオカはデンプンなので太ると思います(><)
今どきの若い子達は細い子が多い?から タピオカドリンクで少しお肉がつけばちょうど良いのかな とか思います
私は タピオカドリンクには要注意です(笑)

こんにちは☆ 

焼鳥に洋辛子?変わってる~と思って調べてみたら
鶏肉じゃなくて、豚肉と玉葱なんですね!
それなら洋辛子で美味しいかも。^^

埼玉県の東松山という地域でも焼鳥と呼ぶのに、
豚のカシラ肉に味噌ダレを付けて食べます。

関東でねぎまと言えば、鶏肉の間に葱がある焼鳥ですが
名古屋で注文したら豚バラに葱でした。
焼きトンじゃん、と思いました。

所変われば、色々ありますね!(^^)

ボーノくん さま♡ 

名古屋でも 肉の部分は豚バラでしたかー (๑˙꒳​˙๑)
豚バラと玉ねぎ 最高です
埼玉では 味噌ダレ!! うわー すごく変わってるー

因みに 鶏肉の焼き鳥を注文する時は 「鳥精肉」とか言って注文したと思います 段々頭がごっちゃになってきました
管理者のみ表示。 | 非公開コメン卜投稿可能です。
  • 【大正4年が創業だなんて! 】へ
  • 【カヌー】へ