幸せの黄色い小鳥さん
未分類
◆
Home
◆
All
◆
通常ブログ画面
EntryTop
初めて焼いてみました
2020.11.14
*Edit
▽CO[3]
海苔を巻き込んだ玉子焼き
今回は『海苔多め』にしてみました
ずっと焼きたかった やっと
パイ生地が余ったので
『パイ』と『❤️』の形にして
アップルパイの横に置いて一緒に焼きました😀
結果は 真っ黒焦げになりましたー😭
こんな風によくある形のアップルパイを焼いたのは
今回が初めてでした
生地も中の リンゴジャム的な物も
冷たい状態で扱うと良いみたいですね
パイ生地も使いたい形にカットしたら すぐに冷蔵庫へ
今 使っていない生地は冷蔵庫へ
形を作るときには さっさと作って
さっさと焼く👍
食べるの楽しみです💕
🐥ご訪問ありがとうございます🙌
スポンサーサイト
もくじ
未分類
チーズタルト
180度開脚
TB(-)|
CO(3)▽
[
Edit
]
◆
未分類
◆
Home
◆
All
◆
通常ブログ画面
EntryTop
~ Comment ~
NoTitle
おはようございます♪
アップルパイ、美味しそう(´艸`*)
美味しいに決まってますね♪
#3178 ikuko119
URL
2020.11/14 07:47
▲
EntryTop
Ikuko さま♪
それがね 子供に『今まで作った中で 一番美味しいケーキだ』って言われたんです(≧▽≦)
今までが 色々ひどいものを食べさせてきた ということの表れでもあります
過去には 『岩石ボール』と呼ばれた 固すぎるパンってのもありました(^o^;)
#3179 き☆り☆ん
URL
2020.11/14 17:34
▲
EntryTop
NoTitle
上手い上手い!(拍手!)
ちゃんとアミアミしたのね。
回りも三つ編みしてある?
お腹に入ったら一緒だけど‥見た目は大事ね。
#3180 アイハート
URL
2020.11/14 21:00
▲
EntryTop
タイトル
お名前
URL
メール
コメン卜
メッセージをどうぞ
暗証
管理者のみ表示。 | 非公開コメン卜投稿可能です。
◆
未分類
◆
Home
◆
All
◆
通常ブログ画面
EntryTop
NoTitle
アップルパイ、美味しそう(´艸`*)
美味しいに決まってますね♪